欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
我县召开宣传思想文化工作暨新时代文明实践所(站)活动培训会议
作者:ahxxwmb2020/01/21浏览【605

【字体:    

1月19日下午,2020年度宣传思想文化工作暨新时代文明实践所(站)活动培训会议在九龙宾馆第二会议室召开。县委常委、宣传部长、县总工会主席丁勤华出席会议并讲话。县委宣传部副部长王武忠、李荣华出席会议,县委宣传部副部长夏凌主持会议。县直相关单位分管负责同志、各乡镇(开发区)宣传委员、宣传部全体人员参加会议。

会上,丁勤华在总结2019年宣传思想文化工作时指出

去年我县宣传思想工作在县委的坚强领导和市委宣传部的精心指导下,以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为主线,认真落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,围绕县委、县政府中心工作,理论武装工作持续加强,意识形态工作机制不断完善,网络舆情管控能力迅速提高,文化强县工作持续抓好,文明创建工作有效推进,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,为推动现代化五大发展美好萧县建设提供有力的舆论支持和精神动力。同时,丁勤华也指出了意识形态、宣传思想工作方式方法、精神文化生活、基层宣传队伍建设、文化阵地作用发挥等工作中的不足。

在安排部署2020年工作时,丁勤华强调,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好理论武装、意识形态阵地建设、主流媒体宣传、精神文明建设等各项工作,确保我县脱贫摘帽、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚持思想引领,广泛开展理论宣讲活动,创新打造宣讲平台,完善宣讲机制,突出宣讲实效,抓好“学习强国”推广使用;要坚持齐抓共管,抓牢意识形态工作主导权,落实主体责任,完善协作机制,切实发挥阵地作用。

丁勤华要求,要坚持正确方向和服务理念,推进融媒体中心建设,突破技术瓶颈,扩大影响力;要坚持发扬斗争精神,打造网络清朗空间;要坚持正面引导,不断提升正面宣传质量,做大做强主流舆论;要坚持多措并举,立足基层、贴近生活,提升精神文明建设水平;要坚持问题导向,着力抓好文化小康,促进社会主义文艺事业繁荣发展;要坚持增强“四力”,切实加强队伍建设,讲好萧县故事,传播好萧县声音。

 

会上,李荣华传达了相关文件精神;会议对新时代文明实践所(站)作用进行了业务培训;孙圩子乡、官桥镇、新庄镇、龙城镇宣传委员就2019年工作亮点及2020年工作谋划分别进行了交流发言。(李荣惠 张驰)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态