欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
致敬!驰援武汉的萧县8名蓝天救援队员!
作者:ahxxwmb2020/02/05浏览【436

【字体:    

 

让党旗在疫情防控战场高高飘扬

一一一萧县蓝天救援队8名队员誓师出征驰援武汉

“我是一名党员,又是一名医务工作者,武汉疫情危急,我必须冲锋在前!”

当可恶的瘟疫肆虐武汉,侵袭全国时,萧县蓝天救援队队长、杜楼镇卫生院医生郝智远临危不惧,紧急岀征。1月29日7时,他背负行囊,只身奔向武汉,演绎了一次动人心扉的“最美逆行"!他多方协调和努力,将上海浦东机场免费赠送的三批医疗救援物资,及时送往了疫区武汉。同时,又将滁州一厂家赠送给萧县蓝天救援的2.18吨过氧化氢消毒液转赠给萧县政府。他说,虽然救援队需要防护品,但先解决政府的燃眉之急,更是一个救援组织的首要担当!

就在郝智远到达疫区武汉后,萧县蓝天救援队王珊、郝建利、刘庆永、王克铭、徐敬波、丁超等7名队员主动请缨,立下“生死状”,于1月31日凌晨4时驱车驰援武汉。就这样,8位蓝天人集结武汉,在疫情一线冲锋陷阵,谱写了一曲感天动地的驰援之歌!

蓝天救援是覆盖全国的公益性救援组织。此次武汉疫情爆发,各地蓝天救援队科学筹划,在武汉黄陂区设立了蓝天物资储备运输应急库,通过中华慈善总会、湖北省慈善总会等相关机构协调安排,将驰援武汉的各种应急物资,及时运输、发放到一线医院。

运送应急物资,在疫情迅速蔓延的武汉,无异于一场生死决战!郝智远和他的伙伴们一边认真学习、掌握安全防护知识、进行实战演习,一边投入紧张的驰援战“疫”!

运送应急物资,需要接收、登记、分类、运输、发放等多个环节。而接收的物资,来自全国各地四面八方,以及白俄罗斯、摩洛哥、印度、英国等世界各国。工作难度可想知。而萧县蓝天8名队员丝毫没有畏难情绪,在蓝天总台的统一指挥分配下,他们将以往积累的救援经验,运用在这个没有硝烟却生命危急的战场,与时间赛跑,确保第一时间完成任务。

队员王姗是出了名的“铁妹子”,这次她负责记录每一天的出入库量。几日几时,几号库,哪个省区,捐赠何种物品,多少数量与重量,联系人,电话……工整的一摞摞纸条,一张张表格,她仔细严谨,一丝不苟。生命的物资,就要认真负责!”她朴实的话语,掷地有声,令人感动!

因救援物资来自国内及世界各地,所以从机场与有关方面接洽,到清点、接收物资,再到运输到仓库,亦是一番辛苦。队员王克铭是一名驾驶员,拉运物资是他的擅长,凭着多年户外经验的他,与时间赛跑,能多争取一秒就多争取一秒。跑最近的路,送最紧急的生命物资。在其余几名蓝天队员的配合努力下,王克铭一次又一次地将运输物资准确送达到仓库内,再由各个医院拉走时,他感到特别的欣慰:“作为一名蓝天队员,能为疫区群众多争取一些生命的时间,再忙再累都是值得的!”

 

输送应急物资,其实分拣、搬运更是繁重、复杂的而又重要的工作。哪批物资需要搬送到哪个车次、哪家医院,他们需要科学统筹,精准计算。而快速搬运堆积如山的物资,更需要蓝天人的体力和时间。

再大的困难难不倒英雄汉!平时训练有素的蓝天人,在疫情面前,在救援面前,从来都是不怕吃苦,不畏艰难!

几天的时间里,满满当当的仓库里,徐敬波、刘庆永、郝建利等几位蓝天队员日以继夜,超负荷运转着!在这里,他们继续发扬蓝天人不怕吃苦、默默奉献的精神,尽职尽责,做好输送工作。他们来不及说,只有认真地去做。一天之中,他们匆忙吃口饭,顾不上喝上一口水。更顾不上休息,顾不上那全身的挥汗如雨。他们急切救援的心忘记了外面所有的世界,心里只有:再快一秒!再快一秒!武汉加油!中国加油!

就这样,在武汉的救援日子,8名蓝天队员们不分昼夜,争分夺秒地运送物资,尽最大努力为一线医生和群众的生命保驾护航。“救援就要争分夺秒!为人民群众争得时间就是我们蓝天人的职责!”队长郝智远话语铿锵有力。

是的,在争分夺秒的救援面前,显示出蓝天队员的英雄本色。他们是蓝天队员,更是共产党员。防控一线在哪里,党旗飘扬在哪里!在抗疫救援的同时,经湖北省民政厅同意,这群可爱的蓝天人成立了疫情防控捐赠工作仓储运输临时党支部,成立了党员先锋突击队。在这场与时间赛跑的战“疫”中,萧县蓝天队员充分发挥党员模范带头作用,英勇奋战,直面疫情,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,虽然他们累,他们苦,但他们决心已定:为萧县人民争光,不获全胜,誓不收兵!(王于侠 周灵)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态