欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
【众志成城,坚决打赢疫情阻击战】暖“心”闻!他们把爱奉献给防控一线的“战士”
作者:ahxxwmb2020/02/06浏览【335

【字体:    

 
杨楼镇:有事您说话,服务“送到家”

“我今年78岁了,腿脚不方便,现在有专人上门送菜,真的太好了,感谢党和政府!”杨楼镇郝集村刘大爷激动地说。

近日,杨楼镇冯场、张口、郝集等村为民服务“送到家”小分队集中为村里生活困难的群众送去米、面、油、盐、蔬菜等生活必需品,帮助他们解决受疫情困扰不方便出门的难题,并在上门送服务的同时进行卫生消毒,做好疫情防控工作。

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,杨楼镇迅速制定措施,开展一系列的防控工作,和广大村民一同严防严控抗击疫情,组建112支为民服务“送到家”小分队,覆盖辖区内所有自然村。对村民提供代买、代办等服务,同时开展政策宣传、卫生消毒等工作,确保村民基本生活不受影响。

“为民服务‘送到家’活动能够更好地帮助我们为群众解决生活上遇到的困难,更好地走进群众、服务群众。目前大家都非常配合我们的工作,村民的防疫意识也越来越强,几乎没有人出门,自觉在家防疫。”郝集村驻村第一书记张炎表示,目前郝集村村民的基本生活一切正常。(程远方谢畅)

爱心企业添力量 筑牢防“疫”消毒网

2月4日上午,黄口镇街道、各行政村迎来了一辆辆大红色机械,凡车辆经过的地方,烟雾缭绕,空气中弥漫着消毒水的味道。这是黄口镇爱心企业金丰公社工作人员带着口罩,开着大型喷药机械正在对镇村大街小巷进行全面消毒。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,金丰公社主动联系黄口镇政府,提供大型喷药机械,义务为黄口镇镇村进行全面彻底消毒,节省了医务人员的时间和精力,提高了消毒效率,为防控抗击疫情贡献一份力量,给黄口镇当前全力以赴做好疫情防控工作增添了强大动力。(胡萌萌)

疫情无情人有情 奉献家乡尽其能

连日来,一个个爱心人士纷纷慷慨解囊,一双双炽热的双手雪中送炭,一批批物资源源不断的涌向祖楼镇。

2月4日,上海旭硕商贸有限公司通过顺丰快递发来的防控物资率先抵达。7500只口罩,“84”消毒液,酒精等价值两万余元,缓解了一线防控人员的燃眉之急。该公司法人陈先章原为退伍军人,祖楼镇穆寨村甘楼自然村人。多年来,他靠勤奋打拼,在上海稳住了脚跟,开办了自己的公司,主要经营卫生用品、清洁用品等业务。 “我的根在祖楼,我是农民的儿子,我深深的爱着我的家乡,家乡有需要,我必定义不容辞贡献自己的一份力量。”陈先章真诚的表示。

2月4日下午,蒋庄村民、老共产党员周贻久,把家中的1000元作为党费交给了镇党委。老伴潘瑞云,今年70岁,靠着勤俭节约的1000元也捐献给了抗疫情领导组。这位朴实的庄稼人,把献爱心做实事作为一生不懈的追求。在村民心中,她就是一个善心人好心人,左邻右舍听说谁家有难处,她都会毫不犹豫的鼎力相助。

爱心在行动,真情在传递。2月5日上午,刘其村村委成员,预备党员、个体户徐天驰,把满满一车生活用品和消毒用品送到镇政府:其中有方便面68箱、纯净水12箱、八宝粥49箱、酒精90桶,价值17000余元。

目前,镇内外多家企业和个人的捐赠物资正在配送中。(王广俊 史萧笙 胡远锦)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态