欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
【众志成城,坚决打赢疫情阻击战】暖“心”闻!他们把爱奉献给防控一线的“战士”
作者:ahxxwmb2020/02/09浏览【300

【字体:    

萧县:小善举汇聚大爱心

“看着疫情防控工作人员每天都要走村入户,非常辛苦,就想尽自己的一份力量帮助他们!”近日,萧县新日电动车专卖店陈欢为方便防控工作人员出行,捐赠给龙城镇和丁里镇部分社区5辆电动车和20件棉衣,希望能尽自己的一份绵薄之力,助力打赢疫情防控“阻击战”。

在防控新型冠状病毒肺炎疫情中,工作人员舍小家顾大家,逆向而行,众志成城奋战在抗击疫情一线,爱心人士捐款捐物,温暖着值守人员的心,全县上下共同谱写了一首坚决战胜疫情的赞歌。(张驰)

 

王寨镇:齐心协力抗疫情 爱心捐赠暖人心

面对当前新型冠状病毒肺炎疫情,王寨镇辖区内各企业家、商家在积极配合镇党委、政府做好防控的同时,大力响应号召,主动扛起社会责任,主动捐赠防疫物资,全镇上下凝心聚力,共抗疫情。

病毒无情人有情,企业担当见真情。在此次疫情中,苏庄村新耀家纺负责人纵梅在了解镇政府缺少口罩等防护用品之后,积极和江苏等地口罩商家联系,为镇政府捐赠4000个口罩;杨集村大鑫农机合作社在了解到镇里缺乏消毒用品,连夜到山东购买260余桶84消毒液捐赠给镇政府;王集村明珠合作社经理焦明珠向镇政府捐赠1000个口罩,方便面500箱;杨集村开源屠宰场负责人颛孙磊磊向镇政府捐赠3500个口罩······疫情期间,该镇企业家及商家共计捐赠口罩3万个,84消毒液600桶,帐篷80个,方便面1500箱,绿茶600多箱等,捐献物品总计价值约20余万元,这些暖心的捐赠缓解了该镇一线防控物资紧缺的局面,给奋战在防控一线的工作人员鼓舞了干劲。

“在此疫情防控关键时期,非常感谢爱心企业向我们施以援手,这些物资不仅彰显了企业的拳拳爱心,更是我镇众志成城全民携手共同防控的体现,我们将继续加强疫情防控工作,严格落实各项联防联控措施,为全镇群众筑牢疫情防线。”该镇党委书记张跃深表谢意。(时亚楠李运)

 

萧县:疫情无情,人间有爱

“疫情当前,人人有责,这些消毒液能够帮助到困难群众也算是为社会贡献一份自己的力量。”2月7日上午,萧县大鑫农机合作社张长征父子三人来到县民政局,向民政福利机构捐赠了50桶84消毒液。

面对突如其来的疫情,张长征父子三人慷慨解囊、不辞辛劳,在疫情防控的关键时刻费了很大周折从山东拉回家乡的84消毒液,为疫情防控提供了支持和帮助,彰显了无私奉献、为民解难的大爱情怀。

县民政局局长张祚利对于张长征父子三人的善举表示感谢,并表示,立刻安排专人将这些84消毒液尽快分发到福利机构,投入疫情防控工作。同时,他希望更多热心企业和爱心人士加入到捐赠队伍中、投身到疫情防控中,为疫情防控工作尽一份责任、贡献一份力量。(张驰史雪松)

 

刘套镇“涓涓细流汇成大爱之河”

“这些卤鸡翅、卤鸡腿在你们执勤饿了的时候可以垫垫肚子……”2月6日,刘套镇爱心人士陈千元冒着雨雪到魏安村新型冠状病毒疫情检查点为在那值守的志愿者送去了小食品。自开展疫情防控工作以来,刘套镇爱心企业、爱心人士积极响应,主动慷慨解囊,踊跃捐款捐物,极大的缓解一线防护物资不足的情况。

截至目前,该镇疫情防护指挥部收到物资及捐款有:市人大代表、优秀企业家纪学君,捐赠医用口罩2000个;爱心人士赵伟捐赠N95口罩10个、医用口罩300个、普通口罩600个、75%酒精消毒水10桶;刘套镇药店高寅凯捐赠店内仅剩的医用口罩150个;徐安村预备党员黄帅捐款2000元;县科技局捐赠消毒水210斤;爱心人士谢伟捐赠消毒酒精600升;张庄村陈宁捐款500元,周奥捐赠食品30箱;刘套张红军捐款500元;镇卫生院党员捐款1500元。当笔者问及陈千元初衷时,他说:“村里的干部党员日夜坚守在防疫一线,为守护我们的健康离开了温暖的家,我送点食品是想感谢大家为疫情防控作出的贡献和牺牲。希望更多的爱心人士能够参与到这场狙击战中来,大家齐心协力,守护好我们的家园。” 连日来,刘套镇还有更多爱心人士捐赠的物资直接送到防疫卡点一线,温暖着卡点值守人员的心。(张驰 李康)

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态