欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
正在公示!萧县一人上榜
作者:2022/03/22浏览【7534

【字体:    

 根据学雷锋志愿服务工作要求,按照公开、公平、公正的原则,经层层推荐、资格审核、评委评议等程序,确定宋雪岭等4例为2022年2-3月份“学雷锋志愿服务优秀典型”,现予以公示,接受社会各界监督。公示时间:2022年3月21日—3月25日监督电话:0557-3090171地    址:宿州市银河一路宿州市卫健委6楼602室邮    编:234000

  宿州市文明办

2022年3月21日


“学雷锋志愿服务优秀典型”名单:

个人:宋雪岭;

项目:泗县“暖冬行动”志愿服务项目;

组织:宿州市瑞影公益法律服务中心;

社区:埇桥区南关街道一中社区。

 宋雪岭,男,宿州市萧县刘套镇人,1975年1月10日出生,中共党员,1996年12月入伍,1999年12月退伍。现任萧县退役军人创业协会办公室主任。

 多年来,他投身公益,主动作为,不断带领退役军人在创业引领、志愿服务、应急救援方面取得成绩,先后带动退役军人就业创业35人;参与大型志愿服务19次,累计志愿服务369次;参与人员搜救9起,打捞遗体2具,扑灭山火7次,消除火灾隐患400余起,并利用无人机技术,在秸秆禁烧和山林防火中发挥了重要作用。特别是常态化疫情防控任务中,他不计名利,哪里有任务就出现在哪里,累计防疫志愿服务时长1000余小时,受到广大退役军人和各级领导的高度赞誉。

 2020年初,疫情来袭,宋雪岭主动请缨,担负防疫查验点查验任务,29个日日夜夜的坚守,他没有请过一天假,没有回过一次家,在完成防疫任务的同时,还积极捐款捐物,向执勤一线捐款2800元,用于消毒消杀;向周边群众发放自费10000余元购买的口罩和消毒丸;向执勤一线捐赠肉鸭100余只,改善执勤一线的伙食。几年来,在协会防疫常态化志愿服务中,他不计得失,脏活累活抢着干。在任务记录本上,有着详细的记录,学校消毒79次,高铁站常态化防疫299个小时,符离大道查验点15个日夜,311国道查验点执勤14天,朱圩子高速枢纽防疫执勤56天……一个个数字背后,体现的是一名老兵、一名共产党员的无私奉献和忠诚担当。

 2020年7月9日,江西九江洪水告急,宋雪岭同志临危受命,担任抗洪抢险应急救援队鄱阳湖救援大队大队长,带领萧县退役军人创业协会8名具有专业技术特长的退役军人成立抗洪抢险应急救援队,携带12套专业设备,千里驰援上饶市鄱阳镇中洲圩,又先后转战九江市柴桑区江洲镇、阜阳市阜南县王家坝,解救被困群众56名,转移各类物资20余万元。2021年7月20日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝。灾情发生的第一时间,宋雪龄同志主动请缨,随队伍星夜兼程,第一时间赶赴郑州,经过十几天的日夜奋战,转移被困群众580余名,抽排水9000余立方,帮助受灾群众转移各类物资100余万元。

宋雪岭自退役以来,始终以“退役不褪色,担当有作为”作为人生追求。他不等不靠,主动作为,结合自身经历,义务宣讲党的政策方针89课时,用实际行动践行了新时代退役军人的担当和使命,奏响了退役军人投身社会主义建设的最美乐章,展现了新时代退役军人参与志愿服务的最美风采!

来源:宿州文明网

 

 


 

 

 

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态