欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
防风险 保稳定 护安全 进一步加强防溺水教育 筑牢安全防线
作者:2022/08/03浏览【1145

【字体:    

 8月1日,县委常委、常务副县长尉成辉带领县教育体育局、公安局、应急管理局、水利局、乡村振兴局、督查考核办等相关单位负责人到丁里、永堌、白土、庄里等东南乡镇督导调研防溺水工作。他强调,要严格按照省、市、县防溺水工作部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧防溺水安全弦,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细落实好防溺水工作。

 督导组一行先后来到丁里镇龙河、永堌水库、白土镇费村闸、庄里镇大蔡村倒流河段等易发生溺水事故的重点水域进行调研指导,重点查看辖区范围内各隐患水域的排查建档情况,以及安全警示牌、宣传标语设置和防护措施落实、宣传防范情况,指导落实好设置警示标识、必要安全围栏建设、救护设施配备、值班值守安排,并对存在的问题现场进行分析指导和督促整改。

 督导组指出,当前天气炎热,少年儿童溺水进入易发高发期,要认真贯彻落实省市县防溺水工作会议有关工作部署,采取务实有效措施,建立健全防溺水责任制度。要多方联动,充分调动村干部的自主性、主动性,抓实抓细各项措施,依据相关法律法规,劝阻学生远离水域,全力以赴筑牢防溺水安全网。

 督导组强调,防溺水工作事关千万家庭的幸福,要切实增强做好防溺水工作的责任感、紧迫感,抓实抓好防溺水工作。要在各类水域醒目位置设立防溺水警示标志,配备救生圈、绳索、竹竿等应急救生物品,做到及时发现险情,及时消除隐患;要加大宣传力度,多渠道、多载体广泛宣传防溺水安全知识,进一步提高村民群众、青少年安全防范和自我保护意识,营造防溺水工作的良好氛围,着力保障我县人民群众生命健康安全。

 督导组要求,各乡镇政府及全县预防青少年儿童溺水工作领导小组成员单位要严格按照“谁管理、谁负责”的原则,认真贯彻落实《宿州市预防青少年儿童溺水十条应急措施》,确保每个坑塘、河沟都有人盯、有人管、有人巡、有人防。县教育体育局和县督查考核办要加密督导次数,每周形成督查通报。各乡镇、各部门要进一步压紧压实四方责任,持续加大宣传教育力度、持续推动安全隐患动态清零、持续加强重点水域巡查巡逻,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。(胡振)

 

来源:萧县发布

 

 

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态