欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
关于开展第十轮区域核酸检测的通告
作者:2022/08/19浏览【1040

【字体:    

为进一步落实常态化防控“早发现”的要求,切实保障广大群众生命健康安全,县疫情防控指挥部决定于2022年8月20日至8月24日,在全县范围开展第十轮区域核酸检测。现将有关事项通告如下。

一、检测时间

主城区:8月21日6:00——12:00。

乡镇(园区):8月20日、8月22日、8月23日、8月24日,具体时间由各乡镇(园区)另行通知。

二、检测地点

各临时检测点。请广大居民按照所在村(社区)、单位通知要求,分时段有序到达附近检测点进行采样。

三、检测范围

萧县辖区范围内全体人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

四、注意事项

1.提前备好有效证明。请广大居民按照通告要求,提前登录“皖事通”预约生成二维码,凭二维码到相应地点进行核酸采样;没有预约生成“皖事通”二维码的,携带本人身份证或户口簿到相应地点进行核酸采样。

2.严格遵守采样秩序。采样时,请全程规范佩戴口罩。按现场指引有序排队,与他人保持2米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集,采样结束后及时有序离开。

3.48小时内接种新冠病毒疫苗的居民,不参加此轮核酸检测,但必须向所在村(社区)报备,由村(社区)安排择日采样。

4.健康码异常、居家健康监测人员、有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状和行动不便等特殊人群,提前登记信息,实行上门采样。

5.区域核酸检测期间,主城区各小区实行封闭管理,凭核酸采样证明进出小区。不能提供采样证明的不得进入商场、超市、机关企事业单位、政务服务大厅等公共场所。

6.各党政机关、企事业单位、经营主体要严格落实主体责任,积极配合村(社区)组织员工参加核酸检测,确保检测全覆盖、无遗漏。

7.本次核酸检测不出具书面报告,采样后24小时内未接到疾控部门通知的,检测结果即为阴性,后续可通过“安康码”系统查询结果。

8.所有居民要妥善合理安排时间,按照村(社区)通知,分时段到各采样点开展核酸检测,做到应检尽检、不漏一户、不漏一人。对未按规定时间参加区域核酸检测的人员,将根据疫情防控有关规定对其“安康码”赋“弹窗”。对故意不参加核酸检测,造成疫情传播的,将依法依规严肃追究相关责任。

五、温馨提示

疫情防控,人人有责!请广大居民、各党政机关、企事业单位、经营主体积极配合,做好疫情防控各项措施。继续做好个人防护,注意保持社交距离和个人卫生,常洗手、多通风,尤其注意采样过程中避免扎堆聚集。

近期天气多变,如参加核酸检测时遇降水天气,请大家注意安全。感谢广大居民一直以来的理解、配合和支持!

   
萧县新冠肺炎疫情防控应急指挥部
2022年8月19日




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态