欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
致萧县在外工作人员的一封信
作者:2022/09/07浏览【855

【字体:    


在外工作的萧县父老乡亲:

月到中秋分外明,时至佳节倍思亲。中秋将至,这原本应是家人团聚的美好节日。然而,国内疫情多点散发、局部暴发,导致疫情防控形势严峻复杂。如果大家在“中秋”期间频繁流动,必将加大疫情传播风险,给家人带来不必要麻烦,也将给家乡疫情防控工作带来更大压力。为了您和家人的健康,特向广大在外乡亲发出温馨提示:

一、非必要不返乡。跨区域流动接触人员多,且往返都要落实相应疫情防控措施,耗费大量时间的同时,还会增加感染风险。希望您在条件允许的情况下暂缓返乡,如您或您的家人存在困难,请和家乡疫情防控部门联系,我们将竭诚为您提供服务。

二、返乡提前报备。如果您确需返乡,请提前通过皖事通APP-返宿登记、拨打12345热线或目的地所在村(社区)、单位、入住酒店的电话报备,填报来源地和目的地相关信息。返乡前请进行核酸检测,了解家乡疫情防控政策,备足个人防护用品及必要的消毒用品。

三、途中做好防护。请您合理安排返乡行程,全程规范佩戴一次性医用口罩,保持安全距离,做好个人防护。如需乘坐公共交通工具,尽量避免多次中转和长时间停留,主动配合乘务人员做好防疫管理;如自驾车辆返回,请密切关注疫情态势,选择线路时尽量避开中高风险地区,不在人员密集场所停留。

四、落细防控措施。请您抵萧时持48小时内核酸检测阴性证明,如实向目的地所在村(社区)报告旅居史、接触史、健康状况等信息,并落实“三天两检”。如您7日内有中高风险区或重点地区旅居史,请主动配合落实“点对点”闭环转运、健康监测、隔离观察等管理措施。

五、提升防护意识。请您返乡后,非必要不外出,尽量减少走亲访友活动,外出时不扎堆、不聚集,乘坐公共交通工具和进入公共场所时规范佩戴口罩、主动扫场所码,保持安全社交距离。坚持勤洗手、勤通风、用公筷等良好卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽等症状时,请您全程佩戴口罩,及时到发热门诊规范就诊。

明月几万里,与君共中秋。亲爱的乡亲们,无论您是返乡团聚,还是在异乡过节,家乡的关怀永远与您同在、亲人的温暖永远与您同在、家乡的明月永远与您同在。相知无远近,即使相隔千山万水,我们也可以一起看到明月皎洁美好的样子。让我们共同携手,互相理解、互相支持、互相配合,共赏中秋圆月、共护祥和家乡!再次感谢各位乡亲对萧县疫情防控工作的理解支持!衷心祝愿您和您的家人佳节快乐、阖家安康!但愿人长久,千里共婵娟!



萧县新冠肺炎疫情防控
应急指挥部办公室
2022年9月6日

 

 

 

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态