欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
【改作风 办实事 优环境 萧县在行动】县中小企业服务中心:做企业高质量发展的助力器
作者:2022/11/11浏览【530

【字体:    

  为持续优化我县营商环境,提升城市核心竞争力,促进产业结构优化升级,助力萧县经济高质量发展,长期以来,县中小企业服务中心不断完善平台建设、服务建设、宣讲建设、纾困行动,以专业、精准、特色、创新的“专精特新”工作法赋能“专精特新”中小企业发展,做企业高质量发展的助力器、百宝箱。

  注重平台聚力,为企业发展提供优质资源。县中小企业服务中心以“平台+”思维,注重资源整合,建立“1+5+N”服务平台,以1大服务平台+5大服务板块+链接N个资源平台的形式为企业提供发展平台。不断发挥中小企业服务中心的枢纽作用,搭建政府、企业与第三方机构之间的优质沟通桥梁和快捷沟通渠道。通过线上与线下相结合,为企业高质量发展所需各类资源要素提供解决方案。

  注重服务生态,为企业发展提供保姆服务。为做好企业服务工作,提供全方位服务支持,中心积极学习借鉴外地经验结合本地实际,逐步构建政策服务、技术服务、培训服务、创业服务、融资服务五大服务体系。积极引进优质第三方机构,扩大服务范围,截至目前,中心已累计入驻第三方机构近30家,提供服务内容近60项目,涵盖知识产权、工业设计、人力资源、法律咨询、技术成果转化推广等技术服务,集聚要素资源,逐步打造形成中小企业优质服务生态。

  注重宣传引导,为企业发展用好政策工具。为有效发挥国家的政策引导对中小企业的成长扶持作用,确保企业对政府政策知晓的及时性和准确性,用好用足政策工具。县中小企业服务中心通过发挥网络+书籍+培训+宣讲的四项宣讲模式,积极推进政策宣传和解读工作。今年以来,通过官方网站和微信公众平台第一时间发布国家、省、市、县等各级政府出台的惠企政策累计超1200条。聚焦企业政策申报阶段,出台《政策申报指南》白皮书,组织参加工业互联网研学培训、开展知识产权宣传周、专精特新企业培育宣导、企业线上微课等活动。

  注重调研纾困,为企业发展解决发展阻力。县中小企业服务中心坚持开展周走访、深调研、听诉求、纾企困活动,不断夯实“一对一”服务机制,建立企业动态数据库,在有关部门的支持下深入开展中小企业服务月、入园惠企、银企对接会、商标清零专项计划等活动,会同有关部门不断解决企业发展中的闹心事、堵心事、烦心事,清除发展障碍,全面解决企业在融资、政策解读、专业支持等方面的困难和诉求。 

  营商环境只有更好,没有最好。县中小企业服务中心将紧紧围绕优化营商环境、助力企业发展的任务不动摇,全方位“宣传政策、落实政策”开展政策服务,“纾解难题、促进发展”加强专业服务,持续完善创业创新生态、开展赋能助企服务,不断增强县域经济竞争力,促进市场主体发展壮大,推动我县高质量发展。(尚庆亮贾光溪)

 

 

来源:萧县发布

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态