欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
朱新华到信访局公开接访
作者:2022/11/18浏览【402

【字体:    

 

 

11月17日,县委副书记、县长朱新华来到县信访局,公开接待群众来访。朱新华指出,要坚持以人民为中心的发展思想,保持与人民群众的密切联系,依法依规解决群众反映的问题,有效维护群众合法权益。县政府办公室和相关单位负责人参加接访。

公开接访中,朱新华先后接待3批次来访群众。对每一批次信访群众,朱新华都站起来迎接,认真倾听群众反映的每一个问题,不时插话,详细询问有关情况,并与相关单位负责同志研究解决办法,对群众诉求一一给予明确答复,得到群众认可。

朱新华要求,要坚持以人民为中心的发展思想,把信访群众当成自家人,将心比心、换位思考,带着责任和感情,依法依规,用心用情用力解决群众的合理合法诉求。要建立健全良好的沟通交流渠道,及时协调处理,坚决维护群众合法权益。相关职能部门要勇于担当,加强与群众的沟通交流,及时为人民群众排忧解难。

朱新华强调,信访工作事关群众切身利益、社会和谐稳定,要高度重视,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,解决好群众合理合法利益诉求。对接访的案件要建立问题清单,实行清单化、闭环式管理,限期进行答复。对当场能够解决的,要现场答复;对需要进一步调查的,要立刻成立专班核处,并反馈信访人;对诉求不合理的,要耐心细致做好工作;党员领导干部要下沉一线公开接访,扎扎实实做好矛盾化解工作,切实做到接访不走过场、写信真管用, 努力用信访工作的实际成效取信于民。



来源:萧县发布

 

 

 

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态