欢迎访问萧县文明网!
  设为首页   加入收藏
【实施乡村振兴战略 加快农业农村发展】黄口镇:辣椒产业助力乡村振兴
作者:2022/11/22浏览【204

【字体:    

走进黄口镇暗楼村百亩辣椒种植基地,一株株辣椒绿意盎然,村民穿梭其间,将刚摘下的新鲜辣椒装入篮内,一派热火朝天的繁忙景象。

 

 

推动乡村振兴,产业是重中之重。今年以来,黄口镇暗楼村因地制宜推动乡村发展,引进冬季“丰阳2号”“苏5”辣椒新品种,打造村级辣椒产业。今年10月份,基地首批辣椒上市,备受市场青睐。

绿意盎然、销售喜人的辣椒特色种植产业能发展起来,得益于村级领头人的勇敢探索,更是全村合力谋发展的成果。要实现乡村振兴、共同富裕,村级必然要发展自己的产业。村两委对暗楼村整体情况摸底,因地制宜发展特色种植,带领乡亲们共同致富。

 

暗楼村种植大棚内,一眼望去,郁郁葱葱,碧绿的叶子之间清晰可见修长的“丰阳2号”“苏5”辣椒。这两个都是非常好的辣椒品种,口感鲜嫩、清脆。随手摘下一个辣椒,轻轻一捏,传出一声脆响,能感受到其清脆的质感。

“丰阳2号”“苏5”辣椒具有反季销售优势。由于土壤、气候等条件都很适宜,辣椒长势喜人,首批于10月份便开始采摘。目前,“丰阳2号”“苏5”辣椒每10天采摘一次,每亩地每次可以采摘400-500斤,价格约为每斤2.5-3.5元,一季下来每亩地收入在一万元以上。

明年春天辣椒采摘结束以后,大棚内还可种植其他蔬菜,实现一年四季棚内常青。不仅带动农户增收,还可以推动区域农业发展。(王迎迎)


来源:萧县融媒


 

 

 

 

 

 

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

文件公告

 
 
进入编辑状态